佳侣相伴快意江湖 经典端游游戏评测
广告位 ID:14

佳侣相伴快意江湖 经典端游游戏评测

2017-06-12 22:37:39热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

 每个人都曾有过一个武侠梦,人们总憧憬着能够有好友佳人相伴,在那个刀光剑影,纵剑天下的江湖世界中快意恩仇,随着时间的推移,武侠渐渐的被仙侠题材所代替,曾经的儿女情仇也变成了仙剑问情,但是其侠义的内核仍然是不变的。从09年公测至今的MMORPG游戏《蜀山》,正是致力于打造一个宏大、极致的仙侠世界,让玩家们能够在这个美轮美奂的江湖中找到属于自己的乐趣。

 

  1、唯美古风的游戏画面

打开《蜀门》的登陆画面,是一个古典味很浓的唯美风景,伴着悠扬的古典乐器配乐,一股苍茫悠远的感觉悠然而生。

 

  在人物造型方面,目前蜀门共拥有武尊、峨眉、青城、仙禽、百花五大门派,其中武尊和青城只能使用男性角色,百花和仙禽则为女性角色,各职业人物都身着豪华装备,男的俊朗帅气,女的端庄秀美,一看就知道是江湖儿女。在人物细节造型上可以对脸型和发型根据自己的爱好进行选择。

 

 

  进入游戏后,画面依然不落俗套,因为使用了高效的纳米图形引擎技术,在3D特效明显的情况下,渲染出了古香古色、山野烂漫、云雾缭绕、古语楼阁等极具中国风的细腻精美。在游戏整体容量并不算多大的前提下,优化可谓做到了极致。

 

  2、分工明确的职业门派

 

 

  蜀门五大门派均极具特色,武尊弟子全为男性,自然也接下坦克的位置,近战输出不俗,又有超强的抗击打能力;峨眉派为远程主力输出,伤害较高,但自身有些脆,需要较好的操作;青城派善使毒药,为近战的主力输出,主打敏捷属性;仙禽除了自身在远距离输出外,还可以驱使妖兽和自己协同作战;最后的百花门派定位主要是治疗和给团队BUFF,人物精美,比较适合女性玩家。

 

  各大门派分工明确,各具特色,在副本中需要不同职业的协作配合才能顺利通过,所以和好友一起玩是非常有意思的,当然只要自己对角色定位比较清楚,和路人一起挑战也能够战胜强大的BOSS。

 

  多职业不同的技能搭配,也让多人PVP变得丰富多彩。目前游戏中除了单人PK系统外,还有考验配合的3V3竞技场、以及令人血脉喷张的多人攻城战、跨服战等对战系统,让高手们有很大的平台来秀自己的操作。

 

 

  3、酣畅淋漓的战斗系统

 

  在操作上,蜀门使用鼠标加键盘的方式,其中键盘的操作更为重要,因为游戏内的战斗需要通过不同技能打出连招,各职业都有自己独特的技能循环模式和特色,比如武尊的战斗点系统。当然,开始游戏之后,只要按照引导慢慢熟悉,很容易掌握自己的职业技能套路,游戏中还有官方设置的战斗统计,可以清楚地看到自己的伤害量、治疗量等信息,谁强孰弱,一目了然。

 

 

  各职业的攻击和技能打击感都是挺不错的,有一种拳拳到肉的感觉,与一些轻飘飘犹如打纸片人的小网游效果完全不一样,看的出游戏制作方在这上面下了不少功夫。

 

  4、优美协调的游戏音乐

 

  再来说说游戏的音乐。游戏背景音乐和音效也是游戏的一大亮点,不同场景会有与之相协调的原创优美音乐作为配合,比如登陆界面是那种悠扬厚重的古典配乐,战斗时为激昂轻快的让人充满斗志的曲调,在风景秀美的地方则切换为轻灵悠远的动人之声,因为游戏音乐的质量较高,游戏官网上就放出了游戏内的一些曲目,感兴趣的可以专门去听一下。

 

 

  5、多样炫酷的法宝装备

 

  蜀门游戏中不得不提的就是法宝装备,可能不了解的人都会觉得,就是一件装备而已,没什么特别的。非也,蜀门中的法宝不禁多种多样、造型炫酷,同时围绕着法宝系统打造出了多重玩法。法宝分为主法宝和辅助法宝,我们可以通过用平时积攒到的灵力对法宝进行修炼,升级后可获得新的技能和技能点,不同类型的法宝对应着不同的技能,可依据自己的需要去选择。如果有了新的强力法宝,也不用担心灵力在原有法宝上浪费了,通过法宝融合就能让新法宝继承原有法宝的等级,这一点很贴心。

 

 

  此外,我们还可以通过法宝飞升来提升自己法宝的品质,如果不喜欢新法宝的样子也没有关系,可以通过法宝幻化来让法宝呈现出自己喜欢的样子。

 

  6、丰富精彩的日常活动

 

 

  每天做任务、打PK和刷副本,难免有时会想要换一下口味,蜀门也为此设置有很多有趣的其他玩法。从周一到周五,每天都有不同的系统活动可以进行,不少人喜欢周末的跨服战和攻城战,不过笔者最喜欢的是寻宝的秘宝蒙尘,在地图上拿铲子找宝物,说不定就是挖到什么好东西。

 

  7、接近真实的交友环境

 

  说实话,网游其实玩的还是互动。当前的交友软件的确很多,但是只凭一张照片并没有什么可信度,空口的快餐化社交哪顶的上游戏中一起并肩作战的伙伴呢?蜀门对于交友系统一直比较重视,游戏中可以将好友分类为临时好友、挚友、仙侣、仇人,还能屏蔽你不喜欢的玩家,最令人惊奇的是召唤好友功能,可以将好友直接召唤至自己身边一同玩耍。

 

 

  在这个虚拟的江湖之中,我们从一个无名小卒成长为武林大侠,一步步都有好友陪伴,你可能遇到意气相投的兄弟,并肩闯天涯,也可能遇到情投意合的伴侣,陪你花前月下。现在5月份蜀门又推出了“五月交友季”活动,开放了女神专区,邀请了各地的百万美女们实名入驻专属大区。借着整个月多姿多彩的交友活动,也许你在畅玩游戏的同时,你的同伴和队友就是一位肯陪你聊天玩耍的女神呢,想要在游戏中撩个伴儿?那就趁早吧。

 

 

  不过游戏中也存在这一些小问题,比如人多的时候如果电脑配置一把会卡顿,还需进一步进行优化;剧情还可以再丰富一些,等等。但总体来说,蜀门这款网游在国产游戏还算是制作较为精良的,上述评测只是游戏内容的冰山一角,更多精彩还是需要自己去游玩体验,如果喜欢玩武侠类的网游,就尽快来到这个精彩的江湖吧。

 

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11